Moelleux aux pommes

Publié le par echangederecettesentreamis

Ingrédients

3 pommes

200 g de farine

100 g de sucre en poudre

50 g de cassonade

3 œufs + 2 jaunes

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café d’extrait de vanille

100 g de beurre mou

10 cl de lait

10 cl de crème liquide

1 sachet de sucre vanillé

 

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

 

Pelez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en lamelles.

Déposez-les au fond du moule.

Saupoudrez-les d’une cuillère de cassonade.

 

Fouettez au batteur électrique le beurre en morceaux, le sucre et le reste de cassonade.

Ajoutez les œufs entiers, la farine, la levure et l’extrait de vanille.

Versez la pâte sur les pommes.

 

Enfournez 35 min environ.

Laissez refroidir.

 

Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la crème et le sucre vanillé.

Dans le bol, mélangez les jaunes d’œufs avec un peu de crème chaude.

Reversez dans la casserole et faites épaissir en remuant.

Laissez refroidir.

 

Saupoudrez le gâteau de sucre et servez-le avec la crème.

Publié dans GATEAUX

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