Top articles

  • Roulé au fruits rouges

    03 octobre 2013 ( #GATEAUX )

    Pour le biscuit : 4 oeufs 80g +20g de sucre 100g de farine confiture de fruits rouges Préparation du bisuit : Préchauffez votre four à 210°. Séparez les blanc des jaunes d'oeufs. Mélangez au fouet électrique les jaunes d'oeufs avec les 80g de sucre jusqu'à...

  • Gratin pommes de terre viande hachés

    03 octobre 2013 ( #PLATS )

    Ingrédients : 4 pommes de terre coupées en rondelles. 250 gr de viande hachée cuite avec un oignon, un c à s d’huile, sel, poivre. 2 tomates râpées. Fromage. Préparation : Dans un plat à gratin vous déposez votre pomme de terre, vous ajoutez dessus la...

  • Rainbow cake

    03 octobre 2013 ( #CAKES SUCREE )

    rainbow cake : Les ingrédients pour les génoises : 430g de farine 430g de sucre 220g de beurre pommade (mou) 35cl de lait entier 5 œufs 7 g de levure (environ 1 sachet) 1cc d’arôme naturel de vanille ou 1 gousse de vanille 6 colorant en GEL (moi j'ai...

  • Muffins arc en ciel pepites de chocolat

    03 octobre 2013 ( #GATEAUX )

    Ingrédients Pour 12 à 14 muffins 275 g de farine 100 g de sucre 4 c. à c. de levure chimique 100 ml d'huile d'olive 175 ml de lait 2 oeufs Garnitures aux choix : Fruits, copeaux de chocolat, noix, noisettes... Préparation Dans un saladier mélanger la...

  • Flan aux pommes

    03 octobre 2013 ( #DESSERTS )

    Voici la recette facile d'un petit flan aux pommes à réalisé dans le moule silicone "fleur" - 2 oeufs, 20cl de lait, 50g de sucre, 2 c à s de crème fraîche épaisse, 2 c à s de farine, 1 sachet de sucre vanille , 3 pommes Battre 2 oeufs avec 50g de sucre,...

  • Yaourt choco-poires

    03 octobre 2013 ( #RECETTES POUR MULTIDELICE )

    Pour environ 8 pots : 50 cl de lait entier 40 cl de glace au chocolat 1 boites de poires au sirop 1 yaourt ou 1 sachet de ferment 2 cuillères à soupe de sucre coupez les poires en dés, les mettres dans une casserole et les faire chauffez à feu doux avec...

  • Tiramisu au nutella

    03 octobre 2013 ( #DESSERTS )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de mascarpone - 100 g de nutella - 100 g de biscuits à la cuiller - 20 g de sucre - 4 oeufs - 1 tasse de café - 2 cuillères à soupe de lait - 4 cuillères à soupe de cacao en poudre Préparation de la recette : Séparer...

  • Pâte a choux

    03 octobre 2013 ( #PATE )

    Recette de pate a choux: Pour 500g de pate. *Ingredient : 8cl d eau, 10cl de lait, 4g de sucre, 4g de sel, 75g de beurre, 100g de farine, 3oeufs entiers. 1/ Préparez et pesez tous les ingredientsà l'avance, en les placant dans divers récipients. 2/ Versez...

  • Gratins fermiers

    03 octobre 2013 ( #PLATS )

    6 pommes de terre de taille moyenne 2 courgettes moyennes 60g de comté 3 oeufs moyens 14cl de lait entier 14cl de crème fraîche liquide entière 2 cuillères à café de curry (6g) sel et poivre 150g de blanc de dinde Placez vos empreintes sur une plaque...

  • Gâteau façon kinder

    03 octobre 2013 ( #GATEAUX )

    Pour la génoise au chocolat : 3 œufs 70g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50g de fécule de maïs (maïzena) 25g de farine 30g de cacao non sucré ½ sachet de levure 8 cl de lait Pour la crème blanche : 200g de mascarpone 50g de sucre 2 sachets de sucre...

  • Tresse gourmande

    03 octobre 2013 ( #DESSERTS )

    Pour les gourmands et les gourmandes!!! Une petite recette facile et pas chère pour se faire plaisir Achetez une pâte feuilletée prête a l'emploi. Déroulez la et tartinez la, à l'intérieur de chocolat du type Nutella, de crème de marron, caramel ou de...

  • Tarte aux fraises

    03 octobre 2013 ( #DESSERTS )

    Tarte aux fraises Ingrédient : Pâte brisée : 300 gr de farine. 150 gr de beurre froid. 1 œuf. 100 gr de sucre cristallisé. Crème pâtissière : 2 jaunes d’œufs et un œuf entier. 100 gr de sucre cristallisé. 3 c à s de farine ou maïzena. 1 / 4 litre de lait...

  • Tarte tressée à la pomme

    03 octobre 2013 ( #DESSERTS )

    Il vous faut - 1 pâte feuilletée prête à l'emploi - 3 grosses pommes - Du sucre - Du beurre - De la Canelle Epluchez vos pommes et coupez les en petits morceaux, faites les revenir à la poêle avec le beurre, le sucre, la cannelle et un peu d'eau puis...

  • Poule au pot à l'ancienne

    21 février 2012 ( #PLATS )

    Préparation : 40 minCuisson : 2 h 30 Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 poule- 800 g de carottes- 300 g de navets- 4 poireaux- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle- sel, poivre- 1 cuillère à soupe de thym et de laurier haché Préparation : Nettoyer tous...

  • Brioche (Thermomix)

    21 février 2012 ( #RECETTES THERMOMIX )

    Voici la recette de ma brioche!!! -2 cuillère à soupe de lait -15 g de levure de boulanger ou 2 p si vous utiliser celle en poudre -125 g de beurre -3 oeufs -1 pincée de sel -100g de sucre semoule -300g de farine °Dans une tasse,mélangez le lait tiède...

  • Rillettes de thon

    21 février 2012 ( #APERO )

    Une recette fraîche et simplissime, délicieuse à l'apéro sur des petits toasts de pain. 1 boîte de thon au naturel de 300g égouttée (1 petite pour moi vu qu'on est que 2 à en manger) 150g de saint moret (j'ai mis 100g de saint moret allégé) le jus d'1...

  • Pâté Lorrain

    21 février 2012 ( #PLATS )

    Ingrédients (4 personnes): - 500 gr de viande (moitié porc moitié veau pour la vraie recette !!)- 1 bouteille de vin blanc (gris de Toul pour les irréductibles lorrains) ou vin d'Alsace- 2 pâtes feuilletées- 3 grosses échalotes- sel poivre herbes diverses...

  • Tiramisu o speculoos

    21 février 2012 ( #DESSERTS )

    pour les deux pots : 8 oeufs, 200g de sucre roux ou cassonade, 2 sachets de sucre vanillé, 500g de mascarpone, 30 cl de café fort, 4 cl de marsala et 4 ranger de speculoos. preparation : separer les blancs des jaunes, blanchir les jaunes avec le sucre...

  • Mini croissants au saumon fumé

    21 février 2012 ( #APERO )

    Découper une pâte feuilletée en 12 ou 16 parts. Etaler de la crème fraîche et saupoudrer de ciboulette ciselée. Déposer un triangle de saumon fumé et rouler la pâte du plus grand côté vers la pointe en donnant la forme d'un croissant. Badigeonner de lait...

  • POULET AU RIESLING

    21 février 2012 ( #RECETTES ALSACIENNE )

    Pour 4 personne(s) 1 poulet de 1,5 kg en morceaux, 25 cl de riesling, 200 gr de champignons, 1 cuiller à soupe de cognac, 20 cl de bouillon de volaille, 1 jaune d'oeuf, 15 cl de crème fraîche, 4 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de persil, 80 grammes...

  • Palmiers chocolat/noisettes

    21 février 2012 ( #GATEAUX )

    Ingrédients :50 grs de noisettes50 ml de crème épaisse100 grs de chocolat pâtissier25 ml de sucre (environ 25 grs)1 pâte feuilletéePour dorer : 1 jaune d'oeuf mêlé à 25 ml de sucre Faites préchauffer le four à 210°C - Th.7Réduisez les noisettes en poudre.Faites...

  • Terrine aux spéculos

    21 février 2012 ( #GATEAUX )

    Ingrédients pour moule à cake (1,5 l) 125 grs de biscuit spéculos+ 6 biscuits entiers 3 oeufs 50 ml (environ 50 grs) de sucre roux 1 ml de gingembre en poudre 2 ml de cannelle en poudre 100 ml de crème liquide 25 ml de café fort 15 ml de miel liquide...

  • PETITS MOELLEUX AUX QUETSCHES D'ALSACE

    21 février 2012 ( #RECETTES ALSACIENNE )

    Pour 6 personne(s) 120 g de beurre doux 3 gros oeufs (160 g) 120 g de sucre blond de canne 60 g de farine T45 1/2 c à c de levure chimique 1 pincée de sel La garniture 400 g de quetsches 2 c à c de sucre 1 c à c de cannelle PREPARATION Préchauffer le...

  • GRATIN DE POMMES DE TERRE AU POULET

    21 février 2012 ( #PLATS )

    Ingrédients pour 4 personnes : 800 grs de pommes de terre 2 gousses d'ail 2 oignons 6 blancs de poulet 1/2 cube de bouillon de volaille 10 cl de vin blanc Huile 25 ges de beurre Sel et poivre Herbes de Provence Noix muscade Détaillez les blancs de poulet...

  • LAMMALA OU AGNEAU PASCAL EN ALSACE

    21 février 2012 ( #RECETTES ALSACIENNE )

    Pour 6 personne(s) 3 oeufs 125 gr de sucre semoule 1/2 zeste de citron 100 gr de farine 50 gr de beurre fondu Du sucre glace pour le décors 1 moule à Lammala en terre..cuite!!! PREPARATION 1 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner le moule à lammala....

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>