Gâteau aux pommes
200 g de farine, 10 c. à soupe de sucre + 100 g de sucre, 2 œufs + 1, 6 c. à soupe de lait, 1 paquet de levure, 4 c. à soupe d’huile, 4 pommes, 100 g de beurre, 1 paquet sucre vanillé,50 g noix haché
Préparation :
Préchauffé à th.6 (180°C).
Battre les œufs avec 10 c. à soupe de sucre, incorporer la farine le lait la levure et l’ huile.
Ajouter à la préparation les pommes coupées en lamelles,les 50 g de noix puis mélanger le tout .
Cuire pendant 30 min.
battre 100 g beurre, 100 g sucre, 1 œuf et 1 paquet sucre vanillé dans un grand bol .
Après 30 minutes de cuisson napper le gâteau avec la préparation précédente et remettre au four pour encore 15 minutes jusqu’à ce que la surface devienne dorée.
Laisser refroidir et servir.