Penne aux noix de Saint Jacques
Ingrédients (pour 4 personnes) :
350 g de penne
20 noix de Saint Jacques
200 g de mascarpone
1 gousse d’ail
2 pincées de paprika
1 pincée de piment en poudre Espelette ou Cayenne
1 branche d’aneth
1 cuillère à café de baies roses
Huile d’Olive
Sel & Poivre
Faites décongeler les Noix de Saint Jacques si elles sont surgelées.
Pelez et hachez l'ail, faites-le revenir dans une poêle huilée, avec les noix de Saint Jacques, pendant 2 min en remuant.
Salez, poivrez et parsemez de paprika et de piment.
Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Dans une casserole, faites fondre la mascarpone à feu doux. Salez et poivrez.
Effeuillez l'aneth.
Egouttez les pennes, mélangez-les aussitôt avec la crème au mascarpone.
Ajoutez les Noix de Saint Jacques, parsemez les baies roses et l'aneth.
Servez sans attendre.