Moelleux Chocolat, Coeur Fondant

Publié le par echangederecettesentreamis

Préparation : 15 mn

Cuisson : 2 mn à 600 Watts

8 à 10 mn  Th. 6 (180°C)

 

Ingrédients

125g de carrés de chocolat noir

125 g de beurre

80 g de farine

80 ml de sucre (environ 80 g)

3 oeufs

2 jaunes d'oeufs

 

Mettez les carrés de chocolat et le beurre coupé en morceaux dans le pichet et faites fondre 2 mn à 600 Watts

Laissez reposer 2 mn et mélanger.

 

Dans le bol batteur, mélangez avec le fouet la farine et le sucre. Ajoutez les oeufs et les jaunes en fouettant bien, puis versez le chocolat fondu en mélangeant.

 

Versez la préparation au 2/3 dans les alvéoles du moule à moelleux ou muffins posé sur la grille froide du four et faites cuire 8 à 10 mn dans le four préchauffé à 180°C (Th.6).

 

Laissez reposer 2 mn avant de démouler délicatement.

Servez immédiatement avec une glace ou une crème anglaise

 

PS : chez dégustation immédiate !!!!

Publié dans GATEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article