Gratin de reblochon
Temps
Préparation : Moins de 15 minutes
Cuisson : De 15 à 30 minutes
Ingrédients
- 6 à 8 grosses pommes de terres
- Tranches de salami
- Crème fraiche liquide
- Reblochon
Recette
1Epluchez, lavez, coupez en fine tranches les pommes de terre.
2Egoutter les et faites les cuire à la vapeur dans un cuit vapeur micro onde ou autre.
3Une fois cuites, installez un 1ere couche de pommes de terre dans un plat allant au four. Mettez les tranches par tranches pour qu'il en est partout dans le plat. Ajoutez des tranches de salami sur l'ensemble des pommes de terre puis remettez une couche de pommes de terre puis encore du salami et une dernière couche de pommes de terre.
4Versez un peu de crème fraîche liquide. Tassez bien l'ensemble à laide dune fourchette.
5Coupez des tranches de reblochon et les mettre sur le dessus.
6Surveillez la cuisson. Il faut que le fromage soit coulant et un peu grillé ;)